Об этом он рассказал на своем канале.

«Два налога на прибыль и НДС должны быть отменены. Или налог с продаж, или налог с транзакций, или налог с покупок – вот что считается автоматически. То есть прошла операция, налог списался, все. И никакой отчетности. Зачем нужна отчетность? Отчетность может быть нужна предприятию, если оно хочет в банке взять кредит. Отчетность нужна предприятию, если они хотят отчитаться перед акционерами», - сообщил Павел Себастьянович.

По словам предпринимателя, отчетность также нужна тем предприятиям, которые хотят привлечь инвестиции и показать какому-то фонду эту отчетность, свои цифры. Павел Себастьянович подчеркнул, что если работает один ФОП и продает свой товар по безналу, то отчетность не имеет смысла.

«Зачем отчетность подает ФОП? Это просто смешно. Зачем вам эти терабайты информации, если их никто не просматривает, они никому не нужны. Просто загружается трафик, загружаются какие-то сервера, и загружается предприниматель», - сообщил Павел Себастьянович.

Популярные статьи сейчас
Новые выплаты по 2200 гривен: кого это касается и как получить Последняя зеркальная дата перед Новым годом: как правильно провести 12 декабря, чтоб желания сбылись Дженна Ортега и все актеры из "Уэнсдей" не могли мыться на съемках в Румынии: "Мы пережили..." О чем не сказали украинцам по поводу генераторов: многим захочется отменить покупку
Показать еще

Как писал ранее Знай.ua, в Украине появится новый вид пенсии: кто сможет претендовать на дополнительные выплаты.

Также Знай.ua сообщал, какие продукты подорожают больше всего к концу 2022 года: украинцев готовят к худшему.