Об этом он рассказал на канале «Дипломатическая кухня Трюхана».

«О мобилизации (в россии – Ред.) говорили еще 4 марта, тогда была первая информация из нашего Главного управления разведки о том, что она возможна, но она произошла сейчас. Мобилизация – это вообще такая внутренняя термоядерная бомба для российской федерации, потому что, когда война эта особо никого не трогала, то все было в порядке», - сообщил Андрей Рыженко.

По словам эксперта, когда началась мобилизация в россии, и война зацепила десятки тысяч человек, то реакция очень изменилась, сравнивая с реакцией в начале войны. Андрей Рыженко отметил, что россияне начали массово скупать билеты и очень быстро убегать за границу. В основном люди, которых мобилизовали, идут потому, что не видят иного выбора.

«Там очень серьезны такие наказания за отказ, там сразу тюрьма. У людей нет другого выхода, и они идут», - добавил Андрей Рыженко.

Популярные статьи сейчас
Новые выплаты по 2200 гривен: кого это касается и как получить Обогнала в цене гречку: украинские супермаркеты повысили стоимость популярной крупы Последняя зеркальная дата перед Новым годом: как правильно провести 12 декабря, чтоб желания сбылись Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн
Показать еще

Как писал ранее Знай.ua, украинцам пообещали «бавовну» прямо в Москве: «Сегодня мы откроем занавес».

Также Знай.ua сообщал, что россияне больше не хотят жить: в Кремле приказали заблокировать сайт по сдаче оккупантов в украинский плен.