Об этом он рассказал на канале «Личность с Сергеем Дойко».

«Прощения Лукашенко не будет, он участник военных действий против Украины, с его территории взлетают самолеты, обстреливающие наши территории, ракеты взлетают оттуда. Поэтому прощения не будет», – сообщил Ростислав Балабан.

По словам эксперта, Лукашенко – участник войны, потому что именно с его территории взлетают российские самолеты, которые обстреливают мирных украинских жителей. И все равно, что пилоты этих самолетов – россияне. Как отметил Ростислав Балабан, сами же белорусы имеют возможность сделать что-то, чтобы российские самолеты не взлетали и не убивали людей, однако не принимают никаких мер.

Также Ростислав Балабан сообщил, что Лукашенко вряд ли отправит свои войска в Украину, ведь, если бы он этого действительно хотел, то сделал бы это еще в первые месяцы войны.

«Грустно за эти народы (русский и белорусский – Ред.), и мы сейчас это еще больше поняли. Они просто на 30 лет отстали. Кроме того, они отставали на 50, 70, 100 лет, они отстали еще на плюс 30. Остались в какой-то истории, в прошлом веке», - добавил Ростислав Балабан.

Популярные статьи сейчас
Юрьев день 9 декабря: не вздумайте лежать и прислушивайтесь к воде, главные запреты праздника Подумайте дважды, прежде чем объедаться на Новый год: чем вредна и полезна селёдка "Холостяка" Алекса Топольского спросили об интиме перед 7 выпуском: "Не жалей" О чем не сказали украинцам по поводу генераторов: многим захочется отменить покупку
Показать еще

Как писал ранее Знай.ua, пути отправили в Беларусь солдат и технику — Волынь готовится давать отпор врагу.

Также Знай.ua сообщал, что Олег Жданов назвал вероятные сроки освобождения Херсона от россиян: «Бои идут очень жесткие».