Об этом он рассказал в программе «Развилка».

«В принципе, то, чего хочет Эрдоган, понятно. То есть он хочет создать новый газовый хаб, потому что понимает, что Германия европейским газовым хабом больше не будет. И здесь возникают два интересных вопроса», - констатирует Руслан Бизяев.

В частности, отмечает он, во-первых, речь идет о том, как на это будут реагировать Соединенные Штаты Америки и хватит ли у Эрдогана политических и экономических рычагов для того, чтобы противостоять американским санкциям, которые с большой долей вероятности будут введены в этом случае.

Кроме того, политолог обращает внимание на то, какой будет позиция самого Европейского Союза, поскольку экономически он заинтересован в альтернативе газового хаба, особенно если вспомнить судьбу Северных потоков, но с политической точки зрения – вопрос сложный. Попутно он вспоминает и заявление Макрона о подготовке к великой войне, которая, возможно, должна произойти как раз с Турцией.

«Мое личное мнение таково, что довольно интересный план у Эрдогана. С одной стороны, он позволит Ирану и россии обходить санкции, с другой – это даст экономическую основу для его реформ. Потому что в следующем году в Турции президентские выборы, Эрдогану нужно показать в частности экономический результат. И в дальнейшем в ближайшие 5 лет он хочет сделать из Турции достаточно мощную экономическую страну, которая станет притягивать к себе страны мусульманского мира, тот же Туран», - объясняет Руслан Бизяев.

Популярные статьи сейчас
Победа Украины, новые катаклизмы или болезни: что принесет миру Черный Водяной Кролик, характеристика 2023 года ПриватБанк установил новый лимит на снятие наличных: какую максимальную сумму выдают банкоматы Гороскоп на декабрь 2022: Водолеям помогут звезды, Львам будет трудно, а Овны кайфанут перед Новым годом В чем разница между трудовым и страховым стажем: украинцы узнали главное про пенсию
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Израиль уничтожил площадку для сбора иранских беспилотников в сирийском Дамаске.

Также Знай.ua писал о том, что Подоляк объяснил коварный план россиян ударами по инфраструктуре.