Об этом он рассказал на канале Павла Себастьяновича.

«В принципе в 2019 году сформировались предпосылки для того, чтобы сверхдлинный экономический цикл, который длился с 2009 года, то есть почти 10 лет, был разрушен. И в 2020 году должен был сформироваться новый экономический цикл роста тоже примерно на 7, 8 или даже 10 лет», - сообщил Алексей Кущ.

По словам финансового аналитика, переход между старым экономическим циклом и новым должен был происходить через краткосрочное замедление темпов роста мировой экономики. Но, как подчеркнул Алексей Кущ, вот эту концепцию размытого контура разрушила пандемия.

«Пришлось экстренно останавливать на целый квартал экономику стран, огромные сегменты экономики выпали с экономического процесса, и мировая экономика рухнула в классический глубочайший кризис», - отметил Алексей Кущ.

Популярные статьи сейчас
Отвратите от себя удачу и навлечете беду: как не надо украшать елку и дом для встречи 2023 года Новые выплаты по 2200 гривен: кого это касается и как получить Как определить, заряжена ли батарейка: простая проверка за пару секунд Дженна Ортега получила роль Уэнсдей за 10 минут в Zoom, Тим Бертон был решительным: "Улыбаетесь и киваете"
Показать еще

Как писал ранее Знай.ua, UNESCO поможет Украине определить размер репараций от страны-агрессорки за уничтожение историко-культурного наследия.

Также Знай.ua сообщал, что украинцы могут самостоятельно увеличить пенсионные выплаты на 54% - в Пенсионном фонде рассказали подробности.