Об этом он рассказал в программе «Дипломатическая кухня Трюхана».

«Конечно, Китай четко осознает, где у него экономические выгоды. Эти выгоды, прежде всего, как нам известно, - США и Европейский союз. Если взять статистику в прошлом году, то внешнеторговый оборот Китая составил 6,5 триллиона долларов. Товарооборот Китая с Соединенными Штатами составил 756 миллиардов, с Европейским союзом – 830 миллиардов», – сообщил Игорь Литвин.

По словам дипломата, ввиду такого товарооборота можно сделать вывод, что Китай не собирается терять таких экономических партнеров как ЕС и США. В настоящее время, как отметил Игорь Литвин, продолжается политическое соперничество между ведущими государствами мира экономическими средствами.

«Доля россии в этом составляет 2%. Очевидно, что выгоду Китай видит на стороне Запада, а не россии», - добавил Игорь Ливтин.

Популярные статьи сейчас
Варите свеклу только этим способом, чтобы она сохранялась долго: неожиданная кулинарная хитрость Тина Кароль задрала ноги не хуже Ризатдиновой и показала мех: "Теплого цвета и натуральный теплый" 3400 гривен в одни руки: как украинцам получить помощь на лекарства, еду и проживание Уже известны цены на электроэнергию для населения: чего ждать от платежек
Показать еще

Как писал ранее Знай.ua, пришел момент преодолеть иранские БПЛА и российские ракеты: США могут поставить новые системы ПВО.

Также Знай.ua сообщал, что путин снова гремит ядерным чемоданом: запустят, чтобы запугать всех.