Об этом она рассказала на канале «Знай.ua».

«В Украине будут проверять, где проживают внутренне перемещенные украинцы. Если их не найдут на указанных местах, могут лишить выплат. Об этом говорится в постановлении правительства №1168 от 14 октября. Так согласно тексту постановления будет осуществляться контроль за соблюдением требований законодательства о предоставлении помощи на проживание внутренне перемещенным лицам», - сообщает Екатерина Котенкова.

По ее словам, контроль будут осуществлять территориальные органы Нацсоцслужбы путем проведения такой выборочной проверки фактического местожительства или нахождения внутренне перемещенного лица.

Как рассказывает журналистка, если в ходе проверки выясняется, что внутренне перемещенное лицо не проживает по указанному месту, то должностное лицо территориального органа Нацсоцслужбы будет делать соответствующую запись в акте и оставит этому ВПЛ уведомление о необходимости в течение 10 календарных дней прибыть в структурное подразделение вопросов социальной защиты населения по месту нахождения для прохождения идентификации

«Если ВПЛ в течение указанного срока, то есть в течение 10 дней, не прибудет в орган социальной защиты населения, то принимается решение о прекращении предоставления помощи на проживание со следующего месяца», - отмечает Екатерина Котенкова.

Популярные статьи сейчас
Кто не успел запастись, будет платить больше: в Украине стремительно дорожает лук "Жить до зарплаты, издеваются...": украинцы с картами "ПриватБанка" теряют все, балансы нулевые Что можно добавить в оливье, чтоб вкус был незабываемым: 2 новых рецепта салата для стола на Новый год Бесполезно потраченные деньги: какие дрова засоряют печь и не дают тепла
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, выплаты ВПЛ можно потерять, если не выполнять необходимые требования.

Также Знай.ua писал о том, изменятся ли тарифы на коммунальные услуги с ноября.