Об этом он рассказал в блоге Олега Попенка.

«Это пиратство, которого в мире еще не было. То есть путин реально создал прецедент, атомные станции в мире никто еще не захватывал и никто не присваивал. Так что в данном случае он реально вошел в историю, но скорее всего в историю ядерного терроризма», - заявляет Игорь Маскалевич.

По его словам, в прошлом году Запорожская АЭС выработала где-то примерно пятую часть электроэнергии страны, это достаточно много, там 6 реакторов. И эта электроэнергия, констатирует гость программы, будет нужна зимой, это удар по энергосистеме Юга и вообще по общей энергосистеме.

Также он отмечает, что электроэнергия – это вторая статья экспорта, но он упал, тем более, что в сегодняшней ситуации часть электроэнергии просто вылетает. В частности, сообщает гость программы, в этом году мы, наверное, экспортируем миллиарда 4-5 киловатт-часов электроэнергии.

«С одной стороны, это больше, чем в прошлом году, это хорошо, но надо четко понимать, что лет 10 назад мы продавали 10, а когда-то до 30, если уж совсем далеко забираться. И когда-то 8-10 – это было нормально. Сейчас упало до 4 и мы вот уже в этих 3-4 растем, на самом деле это не очень большие объемы. Теоретически мы можем продавать очень много», - объясняет Игорь Маскалевич.

Популярные статьи сейчас
Как на скорую руку сделать свечу без воска: "запчасти" найдутся на любой кухне Будем есть пирожные? Украинцев предупредили о дефиците хлеба и новых ценах Как отмыть темные рукава и карманы у пуховика: 2 способа без стирки и химчистки Катя Лозовицкая рассказала о грязи на шоу "Холостяк", жалко только Топольского: "Я впервые заплакала"
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Госэкоинспекция рассчитала убытки из-за загрязнения реки Ингулец.

Также Знай.ua писал о том, что тариф на электроэнергию может измениться с 1 ноября.