Об этом он рассказал в программе «Диалоги с Максимом Яли».

«Продвижение вперед есть практически каждый день и результаты есть каждый день, в том числе и сбитые российские птички», - подчеркивает Кирилл Сазонов.

В общем же, констатирует он, ВСУ продвигаются и наносят ущерб врагу, а под огневой контроль взяли, в принципе, все стационарные переправы. Поэтому, отмечает военный, подвоз БК и отступление для противника все тяжелее. По его словам, рашисты достаточно быстро наводят понтонные, успевают перебрасывать туда и обратно необходимое количество людей, но наша артиллерия и ракетчики HIMARS глушат эти мосты, а они наводят новые – такой непрерывный процесс.

«На самом деле оптимальный сценарий развития событий по Херсону будет, если мы сможем взять его в котел, в кольцо, полностью обрезав связь. Тогда у них за несколько дней не то, что закончится тушенка, у военных она заканчивается в оккупированном городе у последних, но у них закончатся ПК, автоматы превратятся в дубинки, артиллерия станет бесполезной, будут крыть только с того берега. И тогда придется волей-неволей сдаваться», - предполагает Кирилл Сазонов.

По мнению гостя программы, как показывает опыт и действия того же суровикина, если будет угроза реального котла уже вот завтра, то оккупанты уйдут сами.

Популярные статьи сейчас
Tayanna выразила желание выйти скорее замуж, и прилетела к бывшему мужу: "Я в это не верю" Как отмыть темные рукава и карманы у пуховика: 2 способа без стирки и химчистки Снимите, выкиньте и сожгите: эта верхняя одежда вышла из моды - все от курток-тедди до парок Без каши не останемся: в Украине обновили цены на подсолнечное масло, гречку и куриные яйца
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, ВСУ имеют все шансы выйти на границы 23 февраля за 2 месяца, а к лету зайти в Крым.

Также Знай.ua писал о том, что в Новой Каховке россияне заваривают крышки люков, потому что боятся украинских ДРГ.