Об этом он рассказал на канале «Садок вишневый».

«Первое и основное – это попытка пересмотреть отношение к национальным проектам. Главное, что меня поразило, - то, что он (Жозеп Боррель - Ред.) отмечает, что национальные проекты, которые на сегодняшний день проявляют себя как мощная новая сила, с которой раньше никто не считался, - неплохие, их нельзя относить к категории зла и опасности», - сообщил Александр Новохатский.

По словам публициста, последнее выступление Жозепа Борреля показало, что Европа понимает, что с национальными проектами необходимо работать, используя определенные инструменты. Александр Новохатский подчеркнул, что к такому выводу ЕС пришел благодаря Украине и украинским событиям.

Также, как отметил публицист, Европа сейчас должна осознать, что именно Украина является ключом для изменения всего мира, именно от нее зависит будущее стран ЕС.

«Украина уже является драйвером и ключом ко всему пониманию, которое происходит на сегодняшний день в панъевропейском или евроазиатском пространстве», - добавил Александр Новохатский.

Популярные статьи сейчас
2000 грн под елочку: ПриватБанк раздаст украинцам деньги, как получить Как быстро снизить влажность в доме зимой, чтобы избежать появления плесени: действенные методы До весны можем не дотянуть: в "Нафтогазе" предупредили о возможном "газовом блэкауте" Алекс Топольский узнает правду о девушках, а ссора Саши и Вики выйдет на новый уровень: "Она не выйдет замуж"
Показать еще

Как писал ранее Знай.ua, россия массово импортирует из ЕС бытовую технику для военных целей, пока оккупанты тащат награбленное домой.

Также Знай.ua сообщал, что в россии обсуждали ядерный удар по Германии перед нападением на Украину.