Об этом он рассказал в программе «Правительственный квартал».

«Сегодня все зависит от нас. Вот когда пишут, что просят отключить электричество у себя дома с 5 вечера – это уже сегодня нам экономит почти 20% электричества. 20% - это огромный объем киловатт-часов», - подчеркивает Георгий Биркадзе.

Поэтому, констатирует он, нужно понять, что в этом году будет сложная ситуация, она уже сложная и это пока еще не холодно. По словам эксперта, с холодами ситуация с электричеством может стать однозначно сложнее.

«550 миллионов с Европы пришел нам грант на возобновление энергетической системы. Но я считаю, что этого мало. Я считаю, что мировые компании, которые находятся в Европе и при этом являются специалистами, сами уже должны проявлять интерес и сами частные даже компании нам помогать восстанавливать критическую гражданскую инфраструктуру», - утверждает Георгий Биркадзе.

К тому же, добавляет он, все уже давно должны были понято, что нужно признать российскую федерацию страной террористов, потому что они бомбят критическую гражданскую инфраструктуру.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на неделю 5-11 декабря для всех знаков Зодиака: у Овнов финансовый рай, Раки травмируются, а Козероги отдают долги Tayanna выразила желание выйти скорее замуж, и прилетела к бывшему мужу: "Я в это не верю" 2000 грн под елочку: ПриватБанк раздаст украинцам деньги, как получить До весны можем не дотянуть: в "Нафтогазе" предупредили о возможном "газовом блэкауте"
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Зеленский языком фактов рассказал, для чего европейцам нужно экономить.

Также Знай.ua писал о том, что нужно обязательно иметь под рукой во время веерных и долгорочных отключений электричества.