Об этом он рассказал в своем блоге.

«Предстоят выборы, которые решат, насколько Израиль будет поддерживать Украину. Надо сказать, что все кандидаты, которые есть в премьер-министры Израиля, так или иначе заверяли, что Израиль выступает в этой войне на стороне Украины. Оппозиционный главной кандидат тоже говорил, что Израиль поддерживает Украину», - рассказывает Михаил Шейтельман.

Кроме того, добавляет он, нынешний действующий премьер-министр страны Яир Лапид тоже говорил о том, что Израиль поддерживает Украину, и горячо осуждал, кстати, бомбардировки 10-ого числа и геноцид в Буче. Он, кстати, подчеркивает эксперт, единственный израильский политик, который осуждал геноцид в Буче, и это было еще тогда, когда он был министром иностранных дел Израиля, а не премьер-министром.

Также политтехнолог отмечает, что и министр обороны Бени Ганц прямо говорил, что Израиль однозначно поддерживает Украину, хоть и заявил, что поставлять оружие страна не будет. Как бы там ни было, констатирует он, после этих выборов во вторник сложится новый политических расклад, который покажет, насколько с военной точки зрения Израиль будет поддерживать Украину.

«И не обязательно ведь оружием, есть ведь еще разведданные, есть данные о недостатках и слабых местах иранских беспилотников», - рассуждает Михаил Шейтельман.

Популярные статьи сейчас
СМИ сообщили, что владимир путин упал с лестницы, но охрана вовремя успела: "Испытывает серьезные проблемы..." До весны можем не дотянуть: в "Нафтогазе" предупредили о возможном "газовом блэкауте" Снимите, выкиньте и сожгите: эта верхняя одежда вышла из моды - все от курток-тедди до парок Выкупаемся в сахаре и осыплемся мясом: в Украине изменились цены в Ашане и Метро, ​​перечень подешевений
Показать еще