Об этом он рассказал на канале «Садок вишневый».

«По-моему, суть деятельности банка – это провести экспертизу инвестиционной и инновационной деятельности и установить, насколько этот кредит безопасен, который банк выдает. Банк проводит экспертизу перед тем, как дать кредит, насколько инвестор отвечает тому, что он заявляет о себе, и насколько эта вся деятельность действительно прибыльная и инновационная», - сообщил Анатолий Якименко.

По словам публициста, даже когда человек хочет взять потребительский кредит на не очень дорогие бытовые вещи, банк все равно проверяет платежеспособность клиента, насколько его деятельность стабильна. Как отметил Анатолий Якименко, ключевые кредитные линии, которые и приводят к серьезным финансовым потрясениям, - это так называемые инвестиционные кредиты.

«Когда инвестируются деньги в какие-то серьезные производства, международные проекты, они способны серьезно поколебать вообще финансовые системы», - добавил Анатолий Якименко.

Популярные статьи сейчас
"Хлебный" опозорился на всю страну: пенсионерку, потерявшую дом, выгоняли из кафе в мороз До весны можем не дотянуть: в "Нафтогазе" предупредили о возможном "газовом блэкауте" Снимите, выкиньте и сожгите: эта верхняя одежда вышла из моды - все от курток-тедди до парок Выкупаемся в сахаре и осыплемся мясом: в Украине изменились цены в Ашане и Метро, ​​перечень подешевений
Показать еще

Как писал ранее Знай.ua, более 7,4 млн гривен ущерба окружающей среде рассчитали специалисты Госэкоинспекции на прошлой неделе.

Также Знай.ua сообщал, что украинским военным предусмотрена компенсация: как это будет работать и кто может получить.