Об этом она рассказала на канале «Знай.ua».

«С 1 декабря в Украине запланировано повышение прожиточного минимума. Речь идет о сумме в 2684 гривны для трудоспособных лиц и 2093 гривны для потерявших трудоспособность. Однако положение малообеспеченных граждан не изменится к лучшему. Об этом сообщила первый заместитель министра социальной политики Дарья Марчак», - сообщает Екатерина Котенкова.

Как она рассказывает, чиновница отметила, что максимальную выгоду от повышения прожиточного минимума получат не те граждане, которые больше нуждаются в помощи. Журналистка объясняет, что этот показатель привязан к большому количеству выплат и по этой причине его повышение, прежде всего, почувствуют украинцы с хорошим доходом. Кроме этого, добавляет она, Дарья Марчак подчеркнула, что прожиточный минимум в стране пока не играет какой-либо ключевой роли как показателя доходов.

«Сложность состоит в том, что к прожиточному минимуму в Украине привязаны просто многочисленные выплаты. Так, когда власть двигает прожиточный минимум, к сожалению, часто мы оказываемся в ситуации, когда наибольшую выгоду от прожиточного минимума получают не те граждане, которые больше нуждаются в помощи от государства, а те, у которых просто хорошее финансовое положение. Так объяснила чиновница», – рассказывает Екатерина Котенкова.

Также журналистка отмечает, что, по словам замминистра соцполитики, со следующего года увеличение прожиточного минимума не запланировано. При этом, добавляет она, всеобщее повышение будет, поскольку рост этого показателя запланирован с 1 декабря текущего года.

Популярные статьи сейчас
2000 грн под елочку: ПриватБанк раздаст украинцам деньги, как получить До весны можем не дотянуть: в "Нафтогазе" предупредили о возможном "газовом блэкауте" Король Чарльз III решил отмечать Рождество по новому: Меган Маркл и принц Гарри уже отказались Алекс Топольский узнает правду о девушках, а ссора Саши и Вики выйдет на новый уровень: "Она не выйдет замуж"
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, в украинской столице возобновили выдачу бесплатных продуктовых наборов.

Также Знай.ua писал о том, что в НБУ прогнозируют подорожание топлива.