Об этом она рассказала на канале «Знай.ua».

«В Украине сейчас действует мораторий на повышение коммунальных тарифов, но не все тарифы имеют этот мораторий. В частности, в этот список не вошли тарифы на воду. Это означает, что коммунальные могут их изменить. Какие изменения по плате за воду ждать украинцам в ближайшее время уже разъяснили в Госпотребслужбе», - отмечает Екатерина Котенкова.

Итак, констатирует она, тарифы на холодную воду и канализацию не вошли в этот список моратория. Тем не менее, отмечает журналистка, еще в апреле этого года было утверждено правительственное постановление №502 о некоторых вопросах регулирования деятельности в сфере коммунальных услуг в связи с введением в Украине военного положения.

Как она поясняет, этим постановлением правительство рекомендовало соответствующим уполномоченным органам устанавливать тарифы, то есть не повышать для населения стоимость централизованного водоснабжения и централизованного водоотведения во время военного положения.

«Это рекомендация, не закон. Но все региональные водоканалы к ней прислушались и оставили такие тарифы на воду, какими они были на 1 января этого года. И вот именно на эту дату их повысили и такими они будут оставаться еще некоторое время», - заключает Екатерина Котенкова.

Популярные статьи сейчас
2000 грн под елочку: ПриватБанк раздаст украинцам деньги, как получить До весны можем не дотянуть: в "Нафтогазе" предупредили о возможном "газовом блэкауте" Катя Лозовицкая рассказала о грязи на шоу "Холостяк", жалко только Топольского: "Я впервые заплакала" Выкупаемся в сахаре и осыплемся мясом: в Украине изменились цены в Ашане и Метро, ​​перечень подешевений
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Куюн рассказал, как перебои с электричеством могут повлиять на топливо.

Также Знай.ua писал о том, что низкие цены не будут удерживаться долго из-за ограниченного предложения со стороны украинских фермеров.