Об этом он рассказал в программе «Разные люди».

«После того, как ты попал в плен, все, что тебе нужно, это держать честь и свое личное достоинство, однако никакая информация, которая у тебя есть, никакой цены не имеет. Все рации «перешиваются» сразу, можно не переживать, что с тобой была рация и из нее будут слушать. Мы это знаем, если ты попал в плен, тебе за это уже переживать не надо. Если у тебя спрашивают какие-нибудь вещи, ты можешь их говорить. Мы понимаем, что он знал. Уже нет смысла держаться, как советский партизан, плевать в лицо, как это было в кино», - объясняет Максим Жорин.

Как он отмечает, согласно протоколу в плену прежде всего нужно сохранить свою жизнь, кроме этого, нужно сохранить еще и свое лицо. По словам гостя программы, они знают, какой информацией владеет пленный, и сразу учитывают это, а потому уже не очень важно, расскажет ли он ее. То есть, говорит он, даже если пленник будет держаться и ничего не скажет, они все равно поменяют перепрошивку на рации, позывные на позициях и расположение определенных средств.

Что касается вернувшихся из плена азовцев, отмечает военный, то нет сомнения, что они пережили там ад, это написано на их лицах. В то же время он предупреждает, что принято решение пока не раскрывать информацию о пребывании в плену, поскольку еще не всех удалось вернуть.

«Это в прямом смысле слова ужас, который они пережили. Многие даже считают, что «Азовсталь» была легче, чем плен, который они пережили», - заключает Максим Жорин.

Популярные статьи сейчас
Введение во Храм Пресвятой Богородицы 4 декабря: можно съесть рыбы, но нельзя жениться, запреты великого православного дня Снимите, выкиньте и сожгите: эта верхняя одежда вышла из моды - все от курток-тедди до парок Алекс Топольский узнает правду о девушках, а ссора Саши и Вики выйдет на новый уровень: "Она не выйдет замуж" Выкупаемся в сахаре и осыплемся мясом: в Украине изменились цены в Ашане и Метро, ​​перечень подешевений
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, в Пентагоне убеждены в возвращении Херсона под контроль Украины.

Также Знай.ua писал, что часть украинцев получит 100 тысяч гривен от государства.