Об этом он рассказал в программе «Разные люди».

«Запорожье, Кривой Рог и другие подобные города должны быть сегодня очень благодарны именно Мариуполю. Потому что россияне, как только дошли до Мариуполя, поняли, что тех сил, которые они планировали на Мариуполь, не хватит. Тем более что в первые дни они уже начали заканчиваться. Там несколько подразделений полностью уничтожены были вообще», - рассказывает Максим Жорин.

Как он объясняет, оккупантам тогда пришлось менять планы, все силы, которые должны были пойти на Запорожье, на Кривой Рог, перебросили на Мариуполь, потому что без этого города другое продвижение, другое вообще наступление для них было невозможно. Следовательно, констатирует экс-командир «Азова», Мариуполь очень связал силы рф, дал возможность построить оборону и отбить силы под Киевом.

Как объясняет гость программы, для российских оккупантов же Мариуполь был важен по нескольким причинам: это обеспечение полного коридора из Крыма и доступ к портам, которые, хоть и практически уничтожены, но это все равно необходимый логистический узел. То есть, констатирует военный, для них Мариуполь – это не город, где живут люди, где есть парки, инфраструктура.

«Им он просто нужен был цинично для того, чтобы выполнять те планы, которые они перед собой поставили. Именно поэтому они его просто стерли с лица земли, там почти ничего не осталось. И потеряли там огромное количество своих подразделений», – констатирует Максим Жорин.

Популярные статьи сейчас
"Хлебный" опозорился на всю страну: пенсионерку, потерявшую дом, выгоняли из кафе в мороз Введение во Храм Пресвятой Богородицы 4 декабря: можно съесть рыбы, но нельзя жениться, запреты великого православного дня Король Чарльз III решил отмечать Рождество по новому: Меган Маркл и принц Гарри уже отказались Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Польша планирует создать сильнейшую армию на континенте.

Также Знай.ua писал о том, что россия благодаря путину потеряла звание «военного государства».