Как пишет 5 канал, артист поделился постом армянского журналиста с флагом Армении и надписью «Армению атакуют». После этого, как отметил Руфат Алекперов, представитель компании ShowTime booking agency, организаторы концерта даже не стали говорить с артистом, а немедленно отменили его концерт.

«Никто этого не ожидал. Мы всегда мониторим информацию об артистах, следим за их интервью и высказываниями. Со стороны Макса Барских раньше никогда не замечали ничего подозрительного. Как и все, мы были очень удивлены его недостойным поступком. Человек показал свое лицо», – говорит Алекперов.

На сайте продажи билетов Iticket.az отметилось, что причиной отмены является то, что «артист занимает провокационную позицию, поддерживая режим агрессора. На сцене Азербайджана нет места артисту, поддерживающему режим агрессора, независимо от его национальности и страны!».

Азербайджанцы не скрывают своего разочарования в Барских, называя его поступок «ударом в спину» стране, которая с начала войны на родине певца поддерживала ее.

Заимствованная Барских риторика поддержки Армении, которая вроде как и Украина является жертвой «агрессора»-Азербайджана в настоящее время транслируется армянской диаспорой и околополитической тусовкой Франции.

Популярные статьи сейчас
Введение во Храм Пресвятой Богородицы 4 декабря: можно съесть рыбы, но нельзя жениться, запреты великого православного дня Снимите, выкиньте и сожгите: эта верхняя одежда вышла из моды - все от курток-тедди до парок путин придумал "гениальный" план по захвату Украины: захват не только власти, но и чистка украинского народа Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн
Показать еще

• «То, что было сделано для Украины, должно быть сделано для Армении!» (член городского совета Ниццы ПИКАР).

• «Мир должен поддерживать Армению, как он поддерживает Украину» (глава региона Прованс-Альпы-Лазурный берег Мюзелье).

Но как анализирует 5 канал, есть 7 исторических фактов, почему Азербайджан, как и Украина, не агрессор, а жертва.

1. В 1991-1993 гг. армянские вооруженные формирования оккупировали 20% суверенной территории Азербайджана.

2. Армения с участием вооруженных сил РФ оккупировала земли Азербайджана, опираясь на армянских сепаратистов в Карабахе.

3. Теперь армянские сепаратисты строят планы «присоединения» этих территорий Азербайджана к России по примеру аннексии Крыма и Донбасса.

4. Агрессия против азербайджанцев в Карабахе заставила более миллиона из них покинуть свои дома.

5. В Первой Карабахской войне было уничтожено около 17 000 гражданских азербайджанцев. За 30 лет от мин, установленных армянами, пострадали 3345 гражданских.

6. Во время Второй Карабахской войны Армения обстреляла российскими ракетами более 80 населенных пунктов Азербайджана.

7. В феврале 1992 г. армянские вооруженные формирования уничтожили около 500 мирных жителей села Ходжалы.

Все перечисленные факты подтверждены документально, ход событий регулярно освещает телеграмм-канал AZfront. Они свидетельствуют, что Азербайджан не агрессор в этом конфликте, а сам стал жертвой архитекторов промосковского проекта «Великая Армения» и сейчас просто восстанавливает свои суверенные территории.