Об этом он рассказал на своем канале.

Политический деятель отметил, что Запад мог бы реструктуризировать Украине государственный долг, а с учетом того, что идет война и пострадал также и частный сектор, стоит уже говорить и о реструктуризации долга крупных частных компаний.

«Ну например, знаменитая Чернобаевка. Там стояла громадная птицефабрика компании «Укрлендфарминг», понятно, что все там уничтожено. Есть же долги, есть кредитные обязательства, есть европейские партнеры этого холдинга, возвращать деньги они не могут, потому что неоткуда, идет война, половина предприятий уничтожена», - заявил Дмитрий Спивак.

По словам Дмитрия Спивака, эта компания уже не может выживать без помощи государства. Государство, как подчеркнул политический деятель, должно обращаться за помощью к европейским партнерам о списании или реструктуризации долгов украинского частного сектора.

«Это можно даже сделать, грубо говоря, за счет там процентов от арестованных российских активов», - добавил Дмитрий Спивак.

Популярные статьи сейчас
31-летняя девушка сделала из себя куклу для утех и теперь жалуется на осуждения: "Это тело должно существовать" 150 гривен - это не издевательство: как в Украине пенсионеры могут получить новую надбавку Как отмыть темные рукава и карманы у пуховика: 2 способа без стирки и химчистки До весны можем не дотянуть: в "Нафтогазе" предупредили о возможном "газовом блэкауте"
Показать еще

Как писал ранее Знай.ua, украинцев заставляют платить за газ дважды, выставляя двойные платежки: вернуть деньги – нереально.

Также Знай.ua сообщал, что ПриватБанк шокирует украинцев заоблачными комиссиями: «Это нонсенс».