Основатель и глава всеукраинского гуманистического движения UAnimals Александр Тодорчук создал петицию с требованием остановить экоцид в Украине и привлечь Россию к ответственности за преступления по окружающей среде. Эта петиция стала первым шагом международной кампании, требующей осудить Россию за ее преступления против животных и экологии.

Война поразила 20% природоохранных территорий Украины. Россияне обстреляли 20 приютов и три зоопарка и оккупировали 12 национальных парков и восемь заповедников.

182 880 м² почвы загрязнены вредными веществами, а 23 286 га леса сожжены российскими ракетами и снарядами.

От действий россиян погибли более 6 000 000 домашних животных и 50 000 дельфинов Черного моря. Кроме того, оккупанты пытают зверей, издеваясь над ними и убивая ради развлечения. Многие животные стали бездомными, потому что их хозяев убили, а жилье разрушили.

UAnimals не только помогает со спасением и лечением пострадавших зверей, но и обнародует и активно распространяет информацию о случаях жестокого отношения к ним. Чтобы привлечь внимание к преступлениям российской армии, активисты устраивают акции, митинги, выходят на марши – прикладывают все силы, чтобы виновные не избежали наказания.

Популярные статьи сейчас
СМИ сообщили, что владимир путин упал с лестницы, но охрана вовремя успела: "Испытывает серьезные проблемы..." До весны можем не дотянуть: в "Нафтогазе" предупредили о возможном "газовом блэкауте" Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн Сладкие рогалики к чаю за считанные минуты: идеальный рецепт, когда мало времени на приготовление
Показать еще