По просьбе болельщиков решил изложить свое видение ситуации в преддверии выборов НОВОГО президента Федерации биатлона.

Немного истории

В 2005 году ко мне обратились руководители федерации биатлона и спортсмены с просьбой не допустить приватизацию спортивного центра в Тисовце бизнесменами-депутатами из партии регионов. Совместными усилиями мы не только сохранили этот спортивный объект, но и отремонтировали его и провели там Чемпионат Европы по летнему биатлону. С этого времени я поддерживаю украинский биатлон.

За 17 лет было много успехов и побед, правда, не обошлось и без поражений и разочарований. Но факты остаются фактами: биатлон стал одним из главных спортивных дипломатов современной Украины, а его трансляции на Первом Национальном – самыми рейтинговыми среди всех программ канала. Все это удалось сделать в условиях дружеской и слаженной работы всей команды федерации.

Моя же задача как просто помощника, а затем вице-президента и почетного президента федерации биатлона заключалась в создании рабочих отношений с органами государственной и местной власти, помощь спортсменам, привлечении спонсоров, надлежащем освещении в СМИ…

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на декабрь 2022: Водолеям помогут звезды, Львам будет трудно, а Овны кайфанут перед Новым годом Кто не успел запастись, будет платить больше: в Украине стремительно дорожает лук Алекс Топольский устроит клубничку на "Холостяке", пока Саша Мудрая будет наблюдать: "Взять инициативу в свои руки" Начинка больше никогда не вытечет: простой способ оставить варенье, творог или мясо внутри пирожка
Показать еще

Накануне выборов нового руководства Федерации биатлона предлагаю воспользоваться моим и нашим опытом и найти наиболее эффективную форму объединения усилий всех желающих поддерживать и развивать украинский биатлон.

Теперь после обстрела и разрушения нашей спортивной базы в Чернигове российской ордой террористического режима военного преступника Путина уже никто не решится привлекать к украинским сборным российских спортсменов. Сегодня приоритет номер один – поиск и подготовка молодых спортсменов через спортивные секции, детско-спортивные школы и путем создания и развития детских академий биатлона. Учитывая это, главной задачей нового руководства Федерации должна быть не только борьба за призовые места на Кубке мира или других международных форумах, а прежде всего - создание на региональном уровне разветвленной сети по подготовке нового поколения биатлонистов. Именно поэтому ПРАВИЛЬНО, чтобы во главе Федерации были наши звезды биатлона,

Поэтому избрание нашего капитана национальной сборной, чемпиона мира Дмитрия ПОДРУЧНОГО - президентом Федерации биатлона, при сегодняшних условиях, считаю наиболее оптимальным решением.

Другого кандидата на эту должность, народного депутата и заместителя Председателя бюджетного комитета Верховной Рады Ивана КРУЛЬКО, вижу крайне полезным для украинского биатлона в должности вице-президента или почетного президента Федерации. Здесь мой опыт ему в помощь!

Такое объединение усилий и дружеское сотрудничество старшего и младшего поколения биатлонной общины нашей страны приведет к своеобразной перезагрузке, популярно говоря, НОВОЙ ЖИЗНИ для УКРАИНСКОГО БИАТЛОНА.

ВСЕ БУДЕТ БИАТЛОН!⛷

ВСЕ БУДЕТ УКРАИНА!💙💛