Об этом он рассказал на своем канале.

«Главная новость – это показательный выход российской армии с правого берега. Уже неважно почему, важны другие вещи. Важно то, что, безусловно, это решение не просто возникло от доброй воли, а потому, что Вооруженные силы Украины ежедневно потихоньку то там на километр вглубь продвинулись, там мосты, там перерезают какие-то логистические центры и так далее», - сообщил Дмитрий Спивак.

По словам политического деятеля, одна сторона этой ситуации – военная, но есть еще и политическая. Как подчеркнул Дмитрий Спивак, Херсон – это торг, много игроков в мире хотят сделки, хотят перемирия, и не потому, что они любят путина или не любят Украину. Но даже несмотря на чье-то желание торговать Херсоном, Украина не идет на сделки и освобождает территории военным путем.

«Просто в мире создалась такая обстановка финансовая, экономическая, энергетическая, продовольственная, политическая. Много факторов сложились в пазл, и много игроков хотят, чтобы здесь закончилась война», - заявил Дмитрий Спивак.

Популярные статьи сейчас
Как отмыть темные рукава и карманы у пуховика: 2 способа без стирки и химчистки До весны можем не дотянуть: в "Нафтогазе" предупредили о возможном "газовом блэкауте" Катя Лозовицкая рассказала о грязи на шоу "Холостяк", жалко только Топольского: "Я впервые заплакала" Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн
Показать еще

Как писал ранее Знай.ua, россияне могут начать еще одно наступление после громкого поражения под Херсоном: «Нужно готовиться».

Также Знай.ua сообщал, что оккупанты готовятся нанести очередной массированный ракетный удар по Украине: хотят бить залпом.