Об этом он рассказал в своем блоге.

«Нужно ли поднимать тарифы и как это построено в европейских странах? Во-первых, не поднимать тарифы, а разработать тарифную сетку: чем больше человек потребляет те или иные виды энергии или коммунальных услуг, тем больше он платит. Это главный тезис», - объясняет Олег Попенко.

Потому, констатирует он, не нужно сегодня говорить об увеличении тарифов. По словам эксперта, решение сделать две сетки – 1,44 и 1,68 – правильно, поскольку те люди, которые считают свои средства, вписываются до 250 кВт.

«Но нужно сделать так, чтобы человек, потребляющий более 500 кВт и более 1000 кВт, платил другой тариф. Но это не касается тех, у кого электропечь, электроотопление, электрокотлы, эти люди должны платить льготный тариф», - отмечает Олег Попенко.

Если человек живет в огромном доме, квартире в элитном районе, потребляет электроэнергии на 1000 кВт/ч, 2000 кВт/ч, то, говорит он, и платить он должен не по тарифу 1,68, а по 5 гривен. Именно так, утверждает эксперт, построена система во Франции, Германии, Польше.

Популярные статьи сейчас
Как на скорую руку сделать свечу без воска: "запчасти" найдутся на любой кухне 31-летняя девушка сделала из себя куклу для утех и теперь жалуется на осуждения: "Это тело должно существовать" Tayanna выразила желание выйти скорее замуж, и прилетела к бывшему мужу: "Я в это не верю" "Хлебный" опозорился на всю страну: пенсионерку, потерявшую дом, выгоняли из кафе в мороз
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, стало известно, как украинский народ помог Ринату Ахметову обогатиться.

Также Знай.ua писал о том, что в Украине никто уже не исключает вариант полного блекаута.