Об этом сообщает Promote Ukraine.

30 сентября президент Украины Владимир Зеленский подал заявку на вступление Украины в НАТО в ускоренном порядке. В настоящее время уже 11 государств-членов НАТО поддержали планы Украины вступить в Альянс, включая Эстонию, Латвию, Литву, Канаду, Северную Македонию, Польшу, Румынию, Словакию, Хорватию, Чехию и Черногорию. Другие страны еще не давали оценку намерениям Украины, хотя с некоторыми из них возможность вступления в НАТО уже обсуждалась.

По состоянию на октябрь этого года, согласно результатам опроса социологической группы «Рейтинг» и Центра Разумкова, 83% украинцев поддерживают членство Украины в НАТО, а 4% - против такого решения. Такие показатели рекордные и свидетельствуют о том, что украинцы стремятся к членству в Альянсе.

НАТО в течение 9 месяцев войны поддерживает Украину. Для того, чтобы выразить благодарность Альянсу и усилить заявку на вступление в НАТО, украинцы и граждане Европейского Союза сформируют символическую цепь единства возле штаб-квартиры организации в Брюсселе.

Как сообщал ранее Знай.ua, ВСУ могут дойти до москвы через 7-8 часов: пропагандисты уже увидели украинские танки возле кремля.

Популярные статьи сейчас
Осторожно перед Новым годом: как отличить настоящую красную икру от подделки 31-летняя девушка сделала из себя куклу для утех и теперь жалуется на осуждения: "Это тело должно существовать" Гороскоп на неделю 5-11 декабря для всех знаков Зодиака: у Овнов финансовый рай, Раки травмируются, а Козероги отдают долги Катя Лозовицкая рассказала о грязи на шоу "Холостяк", жалко только Топольского: "Я впервые заплакала"
Показать еще

Также Знай.ua сообщал, что россияне пылают из-за освобождения Херсона: лучшие цитаты, которые согреют каждого украинца.