Об этом он рассказал на канале «Знай.ua».

«Есть у нас графики плановых отключений по Украине, они публикуются, но их не всегда соблюдают. Потому что сейчас функционирование электроэнергетической системы осуществляется в основном по резервным схемам. Для того, чтобы заменить временные решения на постоянные, нужно отремонтировать все поврежденное оборудование или заменить его», - рассказывает Геннадий Рябцев.

Как он объясняет, когда работают временные схемы, используется резервное оборудование, а его мощность обычно значительно меньше, чем мощность основного. Поэтому, констатирует эксперт, если возникает опасность или риск аварии, то есть выхода из строя этого временно установленного оборудования, то происходят аварийные отключения.

«То есть это делается для того, чтобы избежать возможного выхода из строя всей подсистемы, обеспечивающей электрической энергией большое количество потребителей. Это может привести к тому, что ни о каких плановых отключениях уже вообще не будет речи, а просто выключится электричество на сутки, на двое суток, пока не будут снова настроены какие-то резервные схемы поставки, резервные маршруты поставки электрической энергии», - отмечает Геннадий Рябцев.

По словам гостя программы, такие неравномерные отключения электроэнергии в Украине будут происходить до тех пор, пока не будет полностью отремонтировано или заменено оборудование. Именно тогда, подчеркивает он, мы сможем работать по отлаженным схемам с использованием тех линий электропередач и оборудования, которые обычно использовались теми или иными операторами систем распределения.

Популярные статьи сейчас
Осторожно перед Новым годом: как отличить настоящую красную икру от подделки Гороскоп на неделю 5-11 декабря для всех знаков Зодиака: у Овнов финансовый рай, Раки травмируются, а Козероги отдают долги Как отмыть темные рукава и карманы у пуховика: 2 способа без стирки и химчистки 2000 грн под елочку: ПриватБанк раздаст украинцам деньги, как получить
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, украинцы призвали не выключать светофоры, а депутаты собираются наказывать пешеходов.

Также Знай.ua писал о том, что киевляне возмущаются несправедливостью по отключению света.