Об этом он рассказал на канале «Знай.ua».

«Сегодня в Украине около 5 миллионов внутренне перемещенных лиц, получающих социальную помощь на жительство. Недавно замминистр социальной политики Виталий Музыченко сообщил о проведении выборочных проверок целевого использования государственной помощи. Он отметил, что Минсоцполитики разрабатывает механизм, которым переселенцам будут выдавать повестки в рамках всеобщей мобилизации», - сообщает Александр Близнюк.

Следовательно, констатирует он, теперь мужчины, выехавшие в безопасные населенные пункты, будут ставить на учет в территориальных центрах комплектования. То есть, говорит журналист, мужчины в возрасте от 18 до 60 лет должны состоять на учете в военкоматах, это обязательство закона, которое необходимо выполнять.

По данным чиновника, рассказывает он, проверки ВПЛ будут проводить представители территориального органа Национальной социальной сервисной службы, если их в этот момент дома не будет, то оставят соответствующее сообщение. Виталий Музыченко уточнил, что украинцы должны обратиться в органы соцзащиты населения, которые проводили регистрацию ВПЛ для продления денежной помощи, на это дается 10 дней.

«Как известно, государство будет выплачивать взрослым переселенцам по 2 тысячи гривен в месяц, дети и люди с инвалидностью будут получать на 1 тысячу больше. Глава Мининтеграции Ирина Верещук сообщила, что на 10 ноября переселенцам выплатили 45 миллиардов гривен. Она подчеркнула, что средства на эти выплаты есть, а задержки происходят из-за проблем с документами, их потери или неготовности», - рассказывает Александр Близнюк.

Популярные статьи сейчас
Осторожно перед Новым годом: как отличить настоящую красную икру от подделки Гороскоп на неделю 5-11 декабря для всех знаков Зодиака: у Овнов финансовый рай, Раки травмируются, а Козероги отдают долги До весны можем не дотянуть: в "Нафтогазе" предупредили о возможном "газовом блэкауте" Снимите, выкиньте и сожгите: эта верхняя одежда вышла из моды - все от курток-тедди до парок
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, украинцам рассказали, как до конца года еще изменятся выплаты пенсионерам.

Также Знай.ua писал о том, как в Украине изменится курс доллара к Новому году.