Об этом пишет портал Акценты .

Капитан мужской сборной, чемпион мира Дмитрия Пидручный, несмотря на абсолютную поддержку болельщиков и биатлонного сообщества спортсменов и тренеров, набрал всего 31 голос.

Почему так произошло и кто больше всего приложился к победе нового партийного руководителя украинского биатлона?

В первую очередь, старая команда многолетнего руководителя Федерации Владимира Бринзака. Как высказывались в кулуарах, они очень не хотели прихода новой команды и соответственно аудита многолетнего до сих пор незавершенного строительства спортивного комплекса в Буковеле одной из фиры с орбиты Коломойского и проверки расходов средств, предоставляемых Международной федерацией биатлона.

Далее – соратники Крулька по партии, активно включившиеся в работу на местах, чтобы найти аргументы в его пользу. Теперь в президиуме и областных федерациях существенно увеличится депутатского корпуса от партии Тимошенко. Так в президиуме уже закрепился глава Полтавской «Батькивщины», неоднократно обвиняемый в местной печати в мошенничестве Сергей Белашов.

Популярные статьи сейчас
Катя Лозовицкая рассказала о грязи на шоу "Холостяк", жалко только Топольского: "Я впервые заплакала" Выкупаемся в сахаре и осыплемся мясом: в Украине изменились цены в Ашане и Метро, ​​перечень подешевений 600 тысяч гривен за "сейчас проедем": украинским водителям выписывают новый штраф, доигрались Сладкие рогалики к чаю за считанные минуты: идеальный рецепт, когда мало времени на приготовление
Показать еще

Интересно, что немаловажную роль в избрании Ивана Крулько сыграли и представители команды Януковича-Табачника. Снова прославился угрозами голосовать в соответствии - генеральной партийной линией один из организаторов антимайдана в Сумах, экс-областной депутат от партии регионов Анатолий Линник. Первый выступил в поддержку нового главы украинского биатлона многолетний депутат от партии Януковича и скандальный застройщик Игорь Лысов. Соратник Табачника ректор Университета физкультуры, где проходила конференция, Евгений Имас тоже бросился агитировать, однако не был убедителен, поскольку совершенно не владеет украинским языком.

А ягодка на биатлонном торте - в президиум Федерации избран священник УПЦ Московского патриархата Олег Лазарук.

Исповедование болельщиков и спортсменов с тренерами на радикальные изменения в украинском биатлоне переносятся на будущее.

А единственной хорошей новостью является то, что новый руководитель уже не рискнет, как Владимир Бринзак и К., привлекать и финансировать российских спортсменов и тренеров в украинский биатлон.