Об этом он рассказал на канале «PolitБюро».

«Во-первых, россии как бы надо даже не вундервафля и личный состав на поле боя, там надо очень серьезно концепцию менять, подходы к войне. Потому что фактически российская армия воюет сейчас по лекалам 5-дневной воны 2008 года. Но за это время военная мысль ушла далеко вперед и Вооруженные силы Украины – это все-таки не грузинская армия. И Вооруженные силы Украины за это же время укреплялись», - подчеркивает Руслан Бизяев.

В частности, отмечает он, если россия возьмет паузу на фронте, чтобы укрепиться, украинская армия в это время также будет укрепляться, это взаимосвязанные процессы. А то, как развивается ситуация, констатирует эксперт, говорит о том, что ни 2-3 месяца, ни 3-4 месяца не дадут россии решающего преимущества ни в оперативном искусстве, ни в тактическом искусстве, ни в управляемости, ни в насыщении, самое главное – ни в мотивации.

Что же касается еще одной возможной мобилизации в россии, отмечает политолог, то этого исключать нельзя, но это скорее будет говорить об очередном внутриполитическом кризисе в кремле. К тому же, добавляет он, предыдущая так называемая частичная мобилизация увеличила население Грузии в 5 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«Поэтому я этого на 100% исключать не могу, но это не даст того эффекта, как не дала до сих пор эффекта и так называемая частичная мобилизация. Проблема же не призвать 300-400 человек, даже проблема не сбить единое подразделение, вооружить и отправить. Мотивация какая? Если даже официальные российские пропагандисты уже запутались в трех соснах относительно целей войны, то что говорить про младший офицерский и рядовой состав?», - заключает Руслан Бизяев.

Популярные статьи сейчас
2000 грн под елочку: ПриватБанк раздаст украинцам деньги, как получить Без каши не останемся: в Украине обновили цены на подсолнечное масло, гречку и куриные яйца Привлекают проблемы, нищету и ссоры в семье: какие 7 растений следует немедленно выбросить за дверь Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, рф намерена показать белорусам всю мощь российского терроризма.

Также Знай.ua писал о том, что Биркадзе рассказал, как должна действовать Украина в этом инциденте с ракетами на территории Польши.