Об этом он рассказал на канале «PolitБюро».

Как отмечает гость программы, и суд в Гааге, и саммит G20 в Индонезии на Бали имели очень смутный характер. Казалось бы, говорит он, что собрались очень умные главы государств самых развитых, 20 человек, и там они могли сказать какую-то формулу мира, но они не произнесли эту формулу мира, ее пытался произнести наш президент.

«Это говорит о том, что G20 как надежда мира не сработал, он не может сейчас хотя бы временно заменить ООН как старинного регулятора международных отношений. Это говорит о том, что, к сожалению, Новый год мы тоже будем встречать вот в этой неопределенности и многочисленных конфликтах, которые в следующем году будут еще больше разрастаться», - объясняет Виктор Небоженко.

Тем не менее, констатирует он, Украина убедила весь мир в том, что она может сопротивляться и даже побеждать, это сейчас уже признают все политики в мире, кроме российских. И эта формула победы – единство армии, населения и власти Украины. Как бы мы ни критиковали украинскую власть, объясняет политолог, украинская армия ведет себя мужественно, украинское население – терпеливо, а украинская власть – доказывает слабость россии.

«Этот треугольник разорвать нельзя, а вот в россии этот треугольник путин-россия-население постепенно будет расползаться. На это не надо надеяться, надо вести свое дело, но это один из трендов, показывающий, что не россия будет разваливаться, как думают многие журналисты легко, а будет расползаться способ организации власти в россии», - заключает Виктор Небоженко.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на декабрь 2022: Водолеям помогут звезды, Львам будет трудно, а Овны кайфанут перед Новым годом "Жить до зарплаты, издеваются...": украинцы с картами "ПриватБанка" теряют все, балансы нулевые Бесполезно потраченные деньги: какие дрова засоряют печь и не дают тепла путин поставил все на главную битву в Украине, и это не Донбасс с Крымом: каждый украинец будет обязан бороться
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Корчинский объяснил, что у россиян никогда не было никакой выгоды от захвата земель.

Также Знай.ua писал о том, что США продолжают тянуть с поставками оружия для ВСУ.