Об этом он рассказал в программе «Разные люди».

Как объясняет эксперт, европейские страны на протяжении всей истории захватывали колонии прежде всего как рынки. То есть, на тех территориях, которые они захватили, добавляет гость программы, продавались только их товары, например, в британской Индии больше никто не имел права торговать и это было выгодно.

«Когда москали захватили среднюю Азию, оказалось, что им нечего туда продавать, потому что они ничего не производят. И туда пошли через москалей британские товары. То есть как бы их колония, а товары британские. Смысл был в этой большой игре?», - справедливо спрашивает Дмитрий Корчинский.

Кроме этого, рассказывает он, россияне в свое время хотели захватить Афганистан, хотя в этом не было никакого смысла, кроме ненависти и желания захватывать чужие территории. По словам философа, россияне потратили больше времени и крови на то, чтобы перейти с левого берега Днепра на правый в 17-18 веке, чем на то, чтобы перейти Берингов пролив своего времени.

«Это как раковая опухоль. Если она не пускает метастаз, если она не растет, это значит, что она умерла. Им нужно пускать метастазы, им нужно расти. И бороться с ними можно только одним способом – через химиотерапию. Мы не должны питать иллюзий. Это раковая опухоль с 14 века по сей день. Так уже 600 лет, скорее всего следующие 600 лет, если не применить химиотерапию, будет то же самое», - заключает Дмитрий Корчинский.

Популярные статьи сейчас
Как быстро снизить влажность в доме зимой, чтобы избежать появления плесени: действенные методы Без каши не останемся: в Украине обновили цены на подсолнечное масло, гречку и куриные яйца Алекс Топольский узнает правду о девушках, а ссора Саши и Вики выйдет на новый уровень: "Она не выйдет замуж" Сладкие рогалики к чаю за считанные минуты: идеальный рецепт, когда мало времени на приготовление
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, саммит G20 удивил своей антипутинской коалицией, даже Китай теперь угрожает Кремлю.

Также Знай.ua писал о том, что Шейтельман объяснил почему путин исчез с телевидения.