Об этом она рассказала на канале «Знай.ua».

«Сначала людям говорили, что никто не будет повышать налоги, война в стране. Потом о какой-то реформе говорили, а вот теперь Гетманцев совсем другое спел. Глава Комитета Верховной Рады по вопросам финансов налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев заявил, что в Украине планируют сделать налоги такими, как в Европе», - сообщает Екатерина Котенкова.

Как она рассказывает, Гетманцев подчеркнул, что сегодня украинские власти находятся в парадигме имплементации законодательства Евросоюза в законодательство Украины. То есть, объясняет журналистка, если мы хотим в Евросоюз, то должны платить такие же налоги, которые платят и там.

По ее словам, Гетманцев отметил, что они настаивают на том, чтобы наши налоговые ставки были минимальными в ЕС, но все равно в пределах, принятых директивами ЕС. Кроме этого, добавляет журналистка, Председатель Комитета ВР по финансам налоговой и таможенной политики подчеркнул, что он с коллегами будет настаивать на определенных переходных периодах.

«И добавил, что теневой сектор экономики увеличился во время войны, власти продумывают, как убрать его и такую ​​цель поставил Владимир Зеленский. Он отметил, как говорит Гетманцев, что у нас люди делятся на воюющих и обеспечивающих воюющих - тыл и фронт, и никто не имеет права не платить налоги», - сообщает Екатерина Котенкова.

Популярные статьи сейчас
Осторожно перед Новым годом: как отличить настоящую красную икру от подделки Как отмыть темные рукава и карманы у пуховика: 2 способа без стирки и химчистки 2000 грн под елочку: ПриватБанк раздаст украинцам деньги, как получить До весны можем не дотянуть: в "Нафтогазе" предупредили о возможном "газовом блэкауте"
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, изменены правила пребывания мужчин за границей.

Также Знай.ua писал о том, что ПФУ сообщил, кому будут перечислены выплаты.