Об этом он рассказал на канале «Садок вишневый».

«Меня, например, трясет от того, что мы находимся в состоянии войны, по крайней мере, с 2014 года, и по крайней мере с 2014 года религиозная организация или организация, которая маскируется под религиозную, осуществляет и продолжает осуществлять подрывную деятельность против украинской государственности. И эти моменты нужно фиксировать, и с этими моментами нужно разбираться», – сообщил Александр Новохатский.

По словам публициста, решение на этот счет не должно лежать в формальной плоскости. Как отметил Александр Новохатский, это решение должно быть следствием философской концепции Украины и украинскости. Это должно быть понимание того, что московская церковь – инструмент агрессии.

«Это инструмент продвижения преступной и вредной для украинцев позиции, риторики. Надо доказывать, что это инструмент агрессии такой же, как и вооруженные силы», - заявил Александр Новохатский.

Популярные статьи сейчас
Тина Кароль задрала ноги не хуже Ризатдиновой и показала мех: "Теплого цвета и натуральный теплый" Максим Галкин попытался достучаться до озверевших россиян снимком из Киева, от которого сердце кровью обливается Уже известны цены на электроэнергию для населения: чего ждать от платежек Что можно добавить в оливье, чтоб вкус был незабываемым: 2 новых рецепта салата для стола на Новый год
Показать еще

Как сообщал ранее Знай.ua, Михаил Подоляк призвал украинцев не искать «измену» из-за медленного наступления ВСУ на фронте: есть объективная причина.

Также Знай.ua писал, когда украинцы снова будут без света и воды – в ГУР предупредили о новой атаке россиян: «Нас пытаются сломать».