Об этом она рассказала на канале «Знай.ua».

«Украинцам будут давать доплаты к пенсиям за счет благотворительных пожертвований бизнеса и отдельных меценатов. За счет этих доплат будут финансироваться пенсии не только тех граждан, которым они адресованы, но и всех подопечных Пенсионного фонда, то есть для всех пенсионеров. При этом пенсионеры, которым адресованы эти доплаты, будут получать большую часть перечисленных денег», - сообщает Екатерина Котенкова.

В частности, рассказывает он, эти положения содержатся в законопроекте №7649, принятом Верховной Радой во втором чтении. Теперь, добавляет журналистка, если президент подпишет этот документ, то он вступит в силу и станет обязательным. По ее словам, этот закон фактически является дополнением к действующему закону «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании», его дополняют статьей 72-1 «Благотворительные пожертвования юридических и физических лиц».

Как рассказывает журналистка, в статье, которая дополняет закон, говорится, что юридические и физические лица могут скрывать благотворительные пожертвования и выплаты пенсий украинцам. К тому же, отмечает она, говорится, что эти пожертвования могут быть как персонализированы, так и обезличены.

«Обезличенные перечисления поступают в Пенсионный фонд для выплат всем подопечным Пенсионного фонда Украины. Если физическое или юридическое лицо перечисляет персонализированный взнос для какого-то конкретного пенсионера, то ему достанется 70% этого взноса, остальные 30% поступают в Пенсионный фонд Украины и затем распределяются между всеми пенсионерами», – объясняет Екатерина Котенкова.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на декабрь 2022: Водолеям помогут звезды, Львам будет трудно, а Овны кайфанут перед Новым годом Первая леди Елена Зеленская боится, что каждый ракетный удар будет для нее последним: "Верю" Ни в коем случае не просите это в новогоднюю ночь: какие желания не исполнят Черный Кролик и Кот Как вдвое быстрее отварить картофель, сэкономив свет и газ: поможет один простой продукт
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, в ПФУ объяснили по поводу пенсии в связи с потерей кормильца.

Также Знай.ua писал о том, что делать украинцам, если вдруг опоздали на поезд из-за российских обстрелов.