Об этом он рассказал на своем канале.

«Власть должна предпринять какие-то срочные действия, чтобы изменить ситуацию. А это и есть политическая воля. То есть кто-то должен проявить политическую волю, например, чтобы ликвидировать трудовую инспекцию, или ликвидировать налоговую инспекцию, или ликвидировать налог на добавленную стоимость», - сообщил Павел Себастьянович.

По словам предпринимателя, именно лидер в государстве должен проявить политическую волю, чтобы совершить изменения. Горизонтальное доверие и сильные коалиции существуют только в демократическом мире. Как подчеркнул Павел Себастьянович, решение должен принимать не узкий круг лиц, а гражданское общество, интеллектуалы.

«Есть такая книга Аджемоглу и Робинсона «Узкий коридор», и там очень подробно рассматривается в разных странах, как баланс гражданского общества и госаппарата приводит страны к успеху. Но этот баланс устанавливает госаппарат», - заявил Павел Себастьянович.

Популярные статьи сейчас
Осторожно перед Новым годом: как отличить настоящую красную икру от подделки Гороскоп на неделю 5-11 декабря для всех знаков Зодиака: у Овнов финансовый рай, Раки травмируются, а Козероги отдают долги 2000 грн под елочку: ПриватБанк раздаст украинцам деньги, как получить Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн
Показать еще

Как писал ранее Знай.ua, Денис Шмыгаль рассказал, что будет с тарифами на коммуналку и субсидиями этой зимой: есть ли повод для паники.

Также Знай.ua сообщал, на чем экономят украинцы с начала войны — выбирают самые дешевые товары.