Об этом она рассказала на канале «Знай.ua».

Как отмечает журналистка, в декабре украинцев ждет еще один этап повышения пенсий и это будет последнее повышение в этом году, а также, вероятно, и на весь следующий год. В частности, объясняет он, в воюющем бюджете страны не предусмотрены деньги на повышение социальных стандартов.

«В декабре пересчитают выплаты тем, кто получает минимальную и максимальную пенсию. Этот перерасчет будет связан с повышением прожиточного минимума, к которому привязаны эти две пенсии. То есть он вырастет с 2 027 до 2 093 гривен. Вместе с ним аналогично на 66 гривен вырастет и минимальная пенсия, равная прожиточному минимуму», - рассказывает Екатерина Котенкова.

Параллельно, добавляет она, станет выше максимальная пенсия, равная 10 прожиточным минимумам, ее поднимут с 20 270 до 20 930 гривен. То есть, констатирует журналистка, для граждан, получающих максимальную пенсию, месячные выплаты возрастут на 660 гривен. В то же время она отмечает, что в Украине таких пенсионеров не много, лишь несколько десятков тысяч, преимущественно это судьи и бывшие депутаты, а вот минимальную пенсию пока получает около 1,5 миллиона наших граждан.

«По словам старшего научного сотрудника Института демографии и социальных исследований Лидии Ткаченко, численность получателей минимальной пенсии удалось сократить благодаря возрастным доплатам к пенсии и теперь минимальную выплату в размене 2 027 гривен получают только люди, которые имели маленькую зарплату и не заработали себе достаточного страхового стажа», – сообщает Екатерина Котенкова.

Популярные статьи сейчас
"Хлебный" опозорился на всю страну: пенсионерку, потерявшую дом, выгоняли из кафе в мороз До весны можем не дотянуть: в "Нафтогазе" предупредили о возможном "газовом блэкауте" Катя Лозовицкая рассказала о грязи на шоу "Холостяк", жалко только Топольского: "Я впервые заплакала" Снимите, выкиньте и сожгите: эта верхняя одежда вышла из моды - все от курток-тедди до парок
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, в ГУР предупредили о новой атаке россиян, когда украинцы снова будут без света и воды.

Также Знай.ua писал о том, что в Ощадбанке больше не берут комиссии и нет лимита на снятие наличных.