Об этом она рассказала на канале «Знай.ua».

«Пенсионерам разрешили вставать на учет в центре занятости. Специалисты службы занятости не имеют права отказать им в постановке на учет и помощи в трудоустройстве. Но в то же время статус безработного и пособия по безработице пенсионеры не приобретают», - сообщает Екатерина Котенкова.

То есть, объясняет она, теперь пенсионерам будут помогать трудоустраиваться и даже, скорее, предлагают идти работать.

Как рассказывает журналистка, работу для пенсионеров будут подбирать обязательно с учетом профессии, которой они занимались раньше до выхода на пенсию, с учетом состояния здоровья, а также с учетом каких-либо имеющихся вакансий. В то же время она отмечает, что никто не может заставить человека работать, но никто и не может отказать ему в постановке на учет.

«Если пенсионер устраивается, то обязательно должен сообщить об этом в Пенсионный фонд. Дело в том, что работающим пенсионерам не повышают пенсии из-за роста прожиточного минимума или минимальной зарплаты. Кроме того, им не производится ежегодная индексация пенсии. Их пенсии индексируют совсем по другому закону», - добавляет Екатерина Котенкова.

Популярные статьи сейчас
Tayanna выразила желание выйти скорее замуж, и прилетела к бывшему мужу: "Я в это не верю" Как отмыть темные рукава и карманы у пуховика: 2 способа без стирки и химчистки 2000 грн под елочку: ПриватБанк раздаст украинцам деньги, как получить Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Кочетков сообщил, способна ли украинская электросистема выдержать бомбардировку рф.

Также Знай.ua писал о том, что украинцам рассказали, до какого числа нужно успеть с субсидией.