Об этом он рассказал в программе «Правительственный квартал».

«Я считаю, что это блэкаут. Блэкаут – это когда не контролируется энергетическая система, отключается свет или на несколько часов, или на несколько суток. Это называется блэкаут. Такие отключения атомных станций и потребителей были впервые за всю историю До этого было 10 миллионов потребителей, а недавно – больше, чем 10 миллионов», - отмечает Георгий Биркадзе.

По его словам, это была попытка в очередной раз посеять панику в гражданах Украины, чтобы люди начали куда-то выезжать, чтобы люди решили, что это конец: не будет воды, не будет света, связи не будет и так далее.

«Но наши соседи-террористы очень сильно ошиблись. 70% опрошенных людей не готовы уезжать никуда. 30% готовы выезжать, но мигрировать внутри страны. Может, несколько процентов людей готовы куда-то выехать, в цифрах, в этих 30%, может, кто-то и готов уехать», - утверждает Георгий Биркадзе.

Тем не менее, сообщает эксперт, если сравнить октябрь с ноябрем, то у нас упал выезд из страны на 11%, то есть люди уже начинают больше приезжать, чем уезжать. Кроме этого он напоминает о программе «Пунктов несокрушимости», которую подготовил ОП: все эти места обеспечены генераторами, там всегда есть свет, связь и интернет.

Популярные статьи сейчас
Владимир Зеленский взялся за Андрея и компанию из Ивано-Франковска, который издевался над украинками: "До 7 лет тюрьмы" 69-летняя Валюха из "Сватов" собралась на фронт, защищая путина: "Я сначала вспыхнула..." Гороскоп на февраль-2023 для всех знаков Зодиака: тайная любовь Тельцов, трудности Раков и опасное 23 число для Козерогов Заплатят в 8 раз больше: украинцам перечислили доставку газа
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, КГВА рассказали о состоянии инфраструктуры в столице.

Также Знай.ua писал о том, сколько ракет может выпустить государство-террорист в следующий раз.