Об этом он рассказал в программе «Правительственный квартал».

Как объясняет эксперт, принятие резолюции о признании россии страны-террориста дает возможности и гарантии того, что давление на ее со стороны других государств не будет уменьшаться, а только увеличиваться.

«Я неоднократно говорил, что очень важно, чтобы какая-то страна начала. В Европе вообще так работает и так выстроена система, как в домино. Эффект домино. Действительно страны Балтии, Польша, Словакия проголосовали (а мы видим, что как раз их присутствие и их политическая сила увеличивается в Европе) и подключились и другие страны», - добавляет Георгий Биркадзе.

Тем не менее, констатирует он, не все парламентарии поддержали это решение, 58 человек в Европарламенте являются российскими лоббистами. Но почти 500 человек, подчеркивает эксперт, поддержали это решение, и это огромная победа наших дипломатов. В частности, отмечает он, еще в прошлом году не было такой сплоченности Европы по поводу Украины, а сегодня это отношение поменялось кардинально.

«Для меня это звонок в двери, куда мы очень долго бились, нам открыли эту дверь. Считаю, что это действительно для нас большая победа», - заключает Георгий Биркадзе.

Популярные статьи сейчас
Цены на газ от поставщиков на февраль: какой тариф предлагают украинцам 456 гривен ежемесячно: кто из украинцев может оформить "бонус" к пенсии, всего одно условие Хорошо накормил и не уплатил налоги: БЭБ заподозрили родственников Юлии Тимошенко в сомнительных оборотах Бывшая Миши Заливако Юля "Зайка" Бельченко рассказала о подставе на "Холостяке": "Я не украла, не убила..."
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Якименко объяснил, представляет ли Китай для россии угрозу.

Также Знай.ua писал о том, что глава Энергоатома рассказал, что делают оккупанты на ЗАЭС.