Об этом он рассказал по каналу «PolitБюро».

«Война заставила работать и перевооружать Вооруженные силы, логистику и стандарты НАТО возвращать. И последнее НАТОвское собрание очень четко позиционирует, что объективно буквально через месяц после нашей победы мы будем членами НАТО. Потому что сегодня НАТО боится принимать нас, потому что это значит воевать за нас. НАТО готово помогать нам, а не воевать за нас», – утверждает Николай Томенко.

Кроме того, добавляет он, Вооруженные силы Украины показали еще более новые стандарты ведения войны, цивилизационный военный блок больше немыслим без Украины. Месяц-два, отмечает гость программы, это условно, подразумевается, что после завершения войны Украина однозначно будет членом НАТО.

С Европейским Союзом, по его мнению, сложнее, это прагматичное образование, там нужно проводить соответствующую налоговую, таможенную службу и так далее. Поэтому, констатирует эксперт, в ЕС мы дольше будем вступать, потому что это более сложная процедура, она связана с деньгами, интересами и т.д.

«Сегодня НАТО больше заинтересовано в Украине, на мой взгляд, чем мы в НАТО. Я понимаю, что наши иллюзии о том, что НАТО будет нам помогать, это только иллюзии. НАТО будет помогать нам только оружием, только организационно, только консультациями, учениями и так далее. А уж членство будет после победы. Что касается Европейского Союза, то объективно нам нужно многое сделать», - заключает Николай Томенко.

Популярные статьи сейчас
"Уже с февраля...": что поможет Украине сломать врага, позитивный прогноз по звездам Не делайте пюре и не жарьте: как вкусно и быстро приготовить картошку, которую вы точно никогда не пробовали Если увидите такую ​​монету – не выбрасывайте: можно озолотиться, за день ставки выросли на 2 тысячи грн "Хотел в ан*л, воспользовался...": Монро, после истории с киевскими хулиганами, рассказала о пьяных приключениях в Одессе 
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Спивак рассказал о важнейшей задаче для Украины.

Также Знай.ua писал о том, что Бизяев рассказал, был ли блок НАТО готов к российско-украинской войне.