Об этом он рассказал в программе «Правительственный квартал».

«Чем власти должны заниматься – это организовывать ПВО, я считаю. Потому что, если не будет ПВО, сколько бы мы не купили генераторов в «пункты несокрушимости», это не поможет. Поэтому я считаю, что власть должна заниматься своими делами, глобальными, в масштабах нашей страны, а в городах должно быть все по-другому», - объясняет Георгий Биркадзе.

А вот «пункты несокрушимости», утверждает он, - это уже дело мэров городов, глав ОТГ, глав районов – все они должны объединиться и решить эту проблему. Но ни в коем случае, подчеркивает эксперт, нельзя сегодня вести какую-то непонятную борьбу, кого-то пытаться обвинять.

В частности, он напоминает и о других проблемах – у нас 180-190 тысяч домов, официально пока разрушено 16 тысяч многоквартирных домов, этим также нужно заниматься. Кроме этого, добавляет эксперт, мы должны сегодня помогать передовой, власть должна эвакуировать людей в более безопасные места, обеспечить их генераторами.

«У нас в державе уже 9 месяцев идет полномасштабная война. Что, нельзя было купить генераторы, найти, где поставить, обеспечить, чтобы у людей был хотя бы свет?», - подчеркивает Георгий Биркадзе.

Популярные статьи сейчас
Работающим пенсионерам пересчитают выплаты: когда ждать повышения в 2023 году Что ни в коем случае нельзя добавлять в борщ: топ худших ингредиентов Украинские пенсионеры потеряют до 50% выплат: в ПФУ дают всего 10 дней Не упустите шанс сделать запасы: назван фрукт, цена на который упадет уже скоро
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Спивак рассказал, почему решение стран G7 не имеет никакого смысла.

Также Знай.ua писал о том, что Новохатский объяснил, как работают ИПСО.