Об этом он рассказал на канале «PolitБюро».

Как отмечает военный, наши стратегические союзники заявляли, что не будут предоставлять нам комплексы дальнего действия, комплексы с противоракетными возможностями, чтобы мы могли уничтожать российские ракеты.

«Они не помогают тяжелым стратегическим вооружением, чтобы мы достаточно быстро могли закончить эту войну. Это все очевидно. Поэтому у них (ред. – россиян из-за ударов) такого рода озабоченность. Начиная с этого этапа войны, мы показывали свою стойкость», - подчеркивает Игорь Романенко.

Поэтому, констатирует он, надо четко понимать, что этими действиями мы показываем свои возможности с точки зрения отстаивания своего не только в военном смысле, но и с точки зрения морально-психологической поддержки народа после массированных ракетных обстрелом инфраструктуры Украины.

«То есть надо воздействовать. Уничтожение воздушных целей наиболее эффективно (это я как специалист по противовоздушной обороне говорю) уничтожением этих воздушных целей до их пуска. Это означает что «Искандеры» надо уничтожать путем уничтожения пусковых установок и точек-У земля-земля. Это значит, что надо уничтожать корабли Черноморского флота и ракетоносные катера, а также подводные лодки с «Калибрами», - объясняет Игорь Романенко.

Популярные статьи сейчас
Украинцы не могут оплатить коммуналку в Ощад 24/7, паника захлестнула: "Придется переводить пенсионные выплаты" "Не спрашивали меня...": абоненты "Киевстар" жалуются, что теряют по 25 гривен ежемесячно Что ни в коем случае нельзя добавлять в борщ: топ худших ингредиентов Украинские пенсионеры потеряют до 50% выплат: в ПФУ дают всего 10 дней
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Бизяев рассказал, есть ли у россии союзники.

Также Знай.ua писал о том, что в ГУР МО рассказали о том, чего ожидать от ближайших атак со стороны россии.