Об этом он рассказал в программе «Развилка».

По словам эксперта, на этой неделе можно заметить активность канцлера Германии Олафа Шольца. В частности, считает он, Шольц делает все возможное и невозможное, чтобы дать Германии время, но его, очевидно, нет - именно этот фактор будет достаточно влиятельным в следующем политическом году.

«Мировые лидеры продолжают публичные и непубличные переговоры о предстоящей мировой геополитической мозаике. Там нет друзей или врагов, там есть партнеры и конкуренты. Это достаточно интересно, особенно в контексте статуса и будущих возможных действий Китая», – отмечает Руслан Бизяев.

Также он рассказывает, что поддержка Украины остается, но Эмманюэль Макрон на этом этапе и сейчас не хочет быть первым посредником в будущем разрешении конфликта. В частности, он говорит о том, что Макрон подписал с проамериканскими представителями немецкого правительства декларацию, подтверждающую их общую позицию относительно будущих репараций или создания трибунала для россии.

«Это все говорит о том, что в ближайшее время для россии очень интересно сложится ситуация. Если Украина имеет поддержку более или менее стабильную, более или менее существенную, более или менее прогнозируемую, то россия свою антизападную коалицию создать не может. Ее не с кем создавать. Китай ведет свою игру, ОДКБ сейчас ни о чем, ЕврАзЭС – проект мертвый», - констатирует Руслан Бизяев.

Популярные статьи сейчас
Работающим пенсионерам пересчитают выплаты: когда ждать повышения в 2023 году Украинские пенсионеры потеряют до 50% выплат: в ПФУ дают всего 10 дней До 1500 грн прибавки: чего ожидать украинцам от мартовской "супериндексации" пенсий 5 женских имен, от которых у мужчин "сносит крышу": кому из красавиц повезло
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Вышинский рассказал, как локдауны влияют на экономику Китая.

Также Знай.ua писал о том, что Мустафин объяснил, что украинцы должны сделать после победы в войне.