Об этом он рассказал на канале «PolitБюро».

«С Донбассом сложнее. За донецкой группировкой тыл около 7 тысяч километров россии, то есть довольно-таки сложно отсечь определенные логистические цепочки, но также возможно», - отмечает Роман Свитан.

По его словам, после того, как ВСУ уничтожат херсонскую и крымскую группировки, освободится определенное количество войск и дальше можно будет продолжать движение на Луганск и южнее в сторону Таганрога.

То есть, объясняет эксперт, придется зайти на российскую территорию и это оптимальный вариант. Как он рассказывает, после этого вся донецкая группировка вместе с Мариуполем окажется в котле прижатой к Азовскому морю, мы ее отсечем и тогда с ней разберемся.

«Такая последовательность самая оптимальная, исходя из минимального количества войск. Но если у нашего военного руководства есть свое видение и они видят большее количество войск, то это можно выполнить и в обратной последовательности, но оптимально, конечно, такое: сначала Крым, потом Донбасс», - заключает Роман Свитан.

Популярные статьи сейчас
Цены на газ от поставщиков на февраль: какой тариф предлагают украинцам Не капуста, а "золото": супермаркеты резко взвинтили цены на овощ, заплатить придется почти на 40% больше Хорошо накормил и не уплатил налоги: БЭБ заподозрили родственников Юлии Тимошенко в сомнительных оборотах Финалист "Танці с зірками" Дмитрий Дикусар показал, как его изменила война: "Хотел известить вас..."
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, ВСУ подготовили для россиян зимой еще несколько горячих «котлов».

Также Знай.ua писал о том, что у Украины теперь нет ограничений по расстоянию ударов по россии.

https://youtu.be/TFam4AXRwK8