Об этом он рассказал в программе «Культ личности».

Как рассказывает гость программы, больницы принадлежат к критической инфраструктуре, поэтому там никогда не допускали перебоев с электроэнергией. В то же время, добавляет он, там всегда были генераторы, но у них не слишком большая мощность и вообще многие их никогда и не использовали. Сейчас, констатирует эксперт, ситуация другая.

«Теперь нам нужно все медучреждения переводить на генераторы, потому что ни один регион Украины не безопасен: ни Закарпатье, ни Прикарпатье, ни Винниччина, ни Хмельниччина, ни Киевщина, а тем более Центр, Юг и Восток», - подчеркивает Алексей Буряченко.

По его словам, официальная статистика Министерства здравоохранения говорит об отсутствии большого оттока кадров за границу. Тем не менее, объясняет политолог, вопрос в другом – демография этих медицинских работников неравномерна и разбалансирована, потому что врачи переехали на Запад Украины. В то же время, он отмечает, что там пропорционально увеличилась и нагрузка на больницы из-за большого количества вынужденных переселенцев, но на Юге и Востоке действительно огромные кадровые проблемы в учреждениях здравоохранения.

«Лекарственных средств сейчас хватает благодаря мощной помощи наших зарубежных партнеров. Следует отметить, что в бюджете на 2023 год, как анонсировал пан Радуцкий, полностью профинансированы медицинские услуги и медикаменты. То есть здесь, в принципе, все должно быть более или менее стабильно», – сообщает Алексей Буряченко.

Популярные статьи сейчас
Полиция пришла к извергам, которые публично надругались над девушками: наказание за мутные схемы и вечеринки не за горами Гороскоп на февраль-2023 для всех знаков Зодиака: тайная любовь Тельцов, трудности Раков и опасное 23 число для Козерогов Украинские пенсионеры потеряют до 50% выплат: в ПФУ дают всего 10 дней Дочь "министра войны" Шойгу показала, за что умирают мобики: шикарные тусовки и отдых в Дубае
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Бизяев заявил, что Франция уже не рассматривает Европейский Союз как общий проект.

Также Знай.ua писал о том, что Вышинский объяснил, что война против Украины окончательно уничтожит идеологию «русского мира».