Об этом он рассказал на канале «PolitБюро».

«То, что Киев имеет право в ходе широкомасштабной войны, которую развязал путин против Украины, отвечать ударами по территории россии, это совершенно очевидно с первого дня вторжения. С точки зрения морали, нравственности, с точки зрения логики военных действий. Раз это война, раз это вторжение, то почему бы и не ответить», - утверждает Геннадий Гудков.

По его мнению, это разумные ответные действия и скорее даже оборонительного характера. Как объясняет политик, Украина защищает свою территорию, в том числе уничтожая военную инфраструктуру в ближайших областях россии, которая использует эти территории для нападения.

А ситуация в россии, констатирует гость программы, тем временем стремительно ухудшается, хотя путин как минимум на людях считает, что он справляется, и продолжает обстреливать критическую инфраструктуру Украины. Кстати, добавляет он, для обстрелов инфраструктуры россия начала использовать ракеты ПВО С-300, которых осталось больше всего.

«Если начинает система ПВО разрушаться и использоваться как ударная сила, то сама противовоздушная оборона страны серьезно ущербная. Поэтому, я думаю, когда наносятся удары по военной инфраструктуре, система ПВО просто не в состоянии обеспечить нормальной защиты этих объектов, потому что она нацелена на другое», - объясняет Геннадий Гудков.

Популярные статьи сейчас
Украинцы не могут оплатить коммуналку в Ощад 24/7, паника захлестнула: "Придется переводить пенсионные выплаты" День Антонины 30 января: привлеките деньги в свой дом, но не вздумайте играть в снежки и готовить чечевицу, запреты праздника "Не спрашивали меня...": абоненты "Киевстар" жалуются, что теряют по 25 гривен ежемесячно Арестович, уволившийся из Офиса Зеленского, "анонсировал" беду Украине: "Посмотрим, что будет"
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, в США вновь прокомментировали «стремление» россии к мирным переговорам.

Также Знай.ua писал о том, что Бизяев рассказал, что суровикину нужно маленькое победоносное наступление, которое он хочет провести на Бахмут.