Об этом он рассказал у себя в блоге.

«В ближайшее время россия не будет представлять из себя полноценного, полновесного геополитического игрока. Так называемое СВО, специальное военное отступление за эти 8 половиной месяцев серьезно ослабило позиции россии», - отмечает Руслан Бизяев.

Как он объясняет, суровикин и концепция, с которой он пришел, действительно требует маленькое победоносное наступление. Тем более, добавляет эксперт, что после ухода с Херсона россии надо каким-то образом показать и своему обществу, и своим партнерам, что баланс сил в войне с Украиной находится на ее стороне.

«А то, знаете, всякие высказывания пошли на ОДКБ нехорошие, как-то Пашинян стал себя вести не совсем понятно с точки зрения россии, Макрон носом крутит, про остальных я молчу. То есть необходимо маленькое победоносное наступление, которое бы показало всему миру, что россия как бы, выражаясь языком пескова, выполняет цели и задачи специального военного отступления в строго определенное время и все идет по плану», - рассказывает Руслан Бизяев.

В частности, подчеркивает политолог, полгода сражение идет на за Харьков, не за Киев, не за Запорожье, а за Бахмут. Поэтому, рассуждает он, с наступлением холодов, когда замерзнет почва и станет возможно применение тяжелой колесной гусеничной техники, россия может попытаться наступать в этом направлении, но получится ли – другой вопрос. У тому же, добавляет эксперт, изначально россияне хотели идти вперед к стенам Львова и Равы-Русской, не меньше, хотя бы по Збручу, но что-то не получается.

Популярные статьи сейчас
"Идет не туда": "Холостяк" Алекс Топольский вспомнил приставания другого парня Гороскоп на февраль-2023 для всех знаков Зодиака: тайная любовь Тельцов, трудности Раков и опасное 23 число для Козерогов Заплатят в 8 раз больше: украинцам перечислили доставку газа Почему нельзя держать крышку унитаза открытой: вопрос не только гигиены
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Свитан объяснил, что освободить Донбасс сложно из-за того, что там у россии есть большой тыл.

Также Знай.ua писал о том, что Редько рассказал про ситуацию на экономическом фронте Украины.