Об этом он рассказал в программе «Мемасик».

По мнению эксперта, государство прежде всего – это армия, особенно сейчас мы это прекрасно понимаем. В частности, говорит он, если бы даже гипотетически войны не было, армия должна была быть все равно.

«И мы видим, как страны НАТО сейчас просто сидят в холодном поту, потому что они реально не подготовлены к войне. Расслабились все после Второй мировой войны, Европа реально расслабилась, она реально не способна сегодня отвечать на такие вызовы», – объясняет Юрий Подорожний.

В частности, отмечает политтехнолог, можно представить, что сейчас было бы с польской или немецкой армиями, если бы им пришлось воевать с россией. Украина же, подчеркивает он, готовила свою армию все эти 8 лет. В то же время эксперт отмечает, что очень важно также вооружение, как мы видим, побеждать можно только с современным вооружением.

«И это уже правды негде деть. Это должен быть и современный дрон, и современное видеонаблюдение, и разведданные – это нужно. Но это нужно дать в руки подготовленных, мотивированных людей», – подчеркивает Юрий Подорожний.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на неделю с 6 по 12 февраля для всех знаков Зодиака: Водолеи отдохнут на всю, а Девы продвинуться по каръере Масштабное наступление россиян возможно в течение 10 дней: оккупанты нарастили силы и готовы. Цены на лук установили исторический рекорд: в среднем в 4 раза дороже, чем в прошлом году Придется давиться цикорием? Украинские супермаркеты взвинтили цены на кофе, касается каждой марки
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, в СНБО рассказали, какая методика подойдет Западу, чтобы больше никогда не допускать эскалации с россией.

Также Знай.ua писал о том, что лукашенко устраивает провокацию вдоль границы.