Об этом он рассказал на канале «Садок вишневый».

«На возмещение НДС может претендовать любой, у кого есть отрицательное значение этого НДС. Допустим, я работаю внутри рынка, но я покупаю оборудование здесь же, внутри рынка, и я покупаю его по НДС», - сообщил Павел Себастьянович.

По словам предпринимателя, если человек еще не запустил свое производство, а только приобрел оборудование и сырье, то когда наступает период отчетности, у него фиксируется отрицательный НДС. В таком случае, как отметил Павел Себастьянович, человек имеет право на возмещение из государственного бюджета.

«Это если я еще ничего не продал. А потом, когда я продал свою продукцию, уже НДС, который придет ко мне от покупателей, я буду обязан уплатить в бюджет», - заявил Павел Себастьянович.

Популярные статьи сейчас
Мощные дни лунного календаря: какие ритуалы помогут восстановить энергию Жена "котлеты" Тищенко подогрела скандал с Таиландом горячими фото: считает, что получится превратить в шутку Заплатят в 8 раз больше: украинцам перечислили доставку газа Что ни в коем случае нельзя добавлять в борщ: топ худших ингредиентов
Показать еще

Как писал ранее Знай.ua, украинцам проиндексируют пенсии в 2023 году: стали известны первые цифры.

Также Знай.ua сообщал, что работодатели могут получить компенсацию за трудоустройство ВПЛ: размер выплат и как оформить.