И.о. Главы Государственной экологической инспекции Игорь Зубович совместно с народным депутатом, заместителем председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам экологической политики и природопользования Еленой Криворучкиной провели встречу со съемочной группой немецкого телеканала "KelvinFilm" и рассказали об экологической ситуации в Украине.

Следует отметить, что целью немецких документалистов является создание видеоматериала, который покажет масштабы ущерба окружающей среде, причиненного российскими войсками на территории Украины.

Кроме сбора комментариев специалистов и экспертов, касающихся фиксации и документирования преступлений против украинской окружающей среды, описания механизмов и методик, применяемых для вычета экологических преступлений, в основу фильма войдут и кадры с мест чрезвычайных событий.

А саме:

- поврежденная нефтебаза в Киевской области;

Популярные статьи сейчас
Макс Чмерковский рассказал, как его заставили совершить саму большую ошибку в жизни: "Я не люблю об этом говорить" Украинцам уже обещают отключить электричество и отопление: долги никто не простит Любитель молоденьких студенточек Михаил Поплавский решил поучить жизни украинцев Кошельки пенсионеров станут "пухлее": кто получит большую прибавку в 2023 году
Показать еще

- последствия попадания дронов – камикадзе в масляный терминал в Николаеве;

- уничтожены села в Криворожском районе Днепропетровской области;

- последствия попадания ракеты в ТРЦ "Амстор" в Кременчуге;

Кроме того посетят Институт морской биологии и научный центр экологии моря в Одессе.