Об этом он рассказал у себя в блоге.

Как объясняет эксперт, сегодня перед нами стоит задание сделать так, чтобы мировая экономика не была настолько зависима от мнения одной единственной страны и не была привязана к одной единственной валюте. Он подчеркивает, что это диктат.

«Этот диктат в историческом смысле сложился по итогам Второй мировой войны и распада Советского Союза. Но время не стоит на месте. А у некоторых политиков до сих пор на календаре 28 декабря 1991 года. Так уже больше не будет», - отмечает Руслан Бизяев.

Новый же мир, рассказывает он, будет строиться, естественно, на новой идеологии. По словам эксперта, Бреттон-Вудская система и Потсдамско-Хельсинкская система базировались на pax americana, идеологии свободного мира, как ее называют, мира открытых дверей, демократии, прав человека и так далее. А то, как демократия, права человека уживаются, например, с национальными традициями, с ценностями вер, констатирует эксперт, мы увидели на примере чемпионата мира в Катаре.

«Вы же помните ту волну возмущения в определенной прессе из-за того, что Катар – это тоталитарная страна, режим чуть ли не полуфашистский, нету гендерного равенства, не уважают права ЛГБТ, коррупционеры и прочее. Чем ответили катарцы? Они спокойно просто провели молебен», - заключает Руслан Бизяев.

Популярные статьи сейчас
Хорошо накормил и не уплатил налоги: БЭБ заподозрили родственников Юлии Тимошенко в сомнительных оборотах Финалист "Танці с зірками" Дмитрий Дикусар показал, как его изменила война: "Хотел известить вас..." Заплатят в 8 раз больше: украинцам перечислили доставку газа Украинские пенсионеры потеряют до 50% выплат: в ПФУ дают всего 10 дней
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Томенко рассказал о международной спортивно-коррупционной мафии.

Также Знай.ua писал о том, какая судьба ждет курс доллара в ближайшее время.